Kursheft 2019/20

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte!

Ein neues Schulhalbjahr steht in den Startlöchern und wir freuen uns, euch und Ihnen wieder unser neues OGS-Angebot zu präsentieren.

Wie ihr, liebe Schülerinnen und Schüler vielleicht wisst, sind wir jeden Morgen schon ganz früh ab 6:45 Uhr für euch da. Ihr habt die Möglichkeit, vor der Schule in unserem Ruheraum noch gemütlich in einem Buch zu lesen, ein Hörspiel zu hören oder -wenn ihr schon mögt- in unserem Kreativraum zu malen, zu basteln oder zu spielen. Wenn das Wetter es zulässt, gehen wir natürlich auch gern mit euch auf den Schulhof.

Nachmittags haben wir eine bunte Mischung aus „alt bewährten“ und spannenden neuen Kursen für euch im Gepäck:

Da gibt es einerseits unsere naturverbundenen Angebote wie „Bauernhofleben auf dem Hof Viehbrook“, „Reiten auf dem Eekhoff“ und ganz neu den Kurs „Der Wald in seinen Jahreszeiten“.

Für die Kreativen unter euch haben wir einen neuen Handwerkskurs und wieder unseren abwechslungsreichen Kochkurs im Programm. Außerdem habt ihr in unserem Freizeitbereich natürlich die Möglichkeit, euch beim Basteln und Malen zu verausgaben.

Aber auch die Sportlichen sollen in unserer OGS nicht zu kurz kommen. Für euch halten wir die Kurse „Sport, Spiel, Spaß“, Schwimmen und das Tanzen bereit. Erstmalig habt ihr auch die Chance, bei uns einen Yoga-Kurs zu belegen.

Für unseren Kurs „Freies Spielen“ haben wir neuerdings die ausgebildete Ergotherapeutin Claudia Koller im Team. Sie möchte jeden Dienstag tolle Aktivitäten wie z.B. das Anlegen eines Barfußpfades, einen Ausflug in unseren Schulwald oder das Gärtnern in unserem Schulgarten anbieten.

Vor diesem bunten Nachmittagsprogramm habt ihr, liebe Schülerinnen und Schüler auf jeden Fall genügend Zeit für ein Mittagessen und je nach Beginn eures Kurses die Möglichkeit, eure Hausaufgaben mit unserer Unterstützung in der Schule zu erledigen.

Falls ihr / Sie Fragen oder Vorschläge habt(en), sind wir gern per E-Mail an frauke.pape-ogs@web.de erreichbar.

Viel Spaß beim Schmökern!

Euer / Ihr

OGS-Team