Elternbrief Jahresbeginn

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns erfolgreich ins neue Schuljahr gestartet zu sein und haben unsere neuen Erst- und Fünft-Klässler in zwei schönen Einschulungsfeiern begrüßt. Wir hoffen, dass Sie sich mittlerweile gut eingelebt haben.

Wie Sie bereits wissen, hat die Schulleiterin, Frau Becker, als Schulrätin ins Schulamt Neumünster gewechselt. Die kommissarische Schulleitung hat Herr Kummetz mit seinem Team übernommen (Herr Dr. Koch – stellvertretender Schulleiter, Herr Baumann – Koordinator Gemeinschaftsschule, Frau Oschmann – Koordinatorin Grundschule).

Auch in diesem Jahr wird es viele Termine geben, die wir stets im Terminplan auf unserer Homepage veröffentlichen, so z.B. der 30.09.19 und 01.10.19, an diesen Tagen kommt der Schulfotograf in die Schule.

Zum Thema Foto gibt es auch an unserer Schule aufgrund der Datenschutz Grundverordnung eine Neuerung. Wir haben uns entschlossen für die Sventana-Schule ein Fotoverbot gekoppelt an das bereits bestehende Handy-Verbot auszusprechen. D.h. ihre Kinder dürfen ein Handy mitführen, es aber auf dem Schulgelände nur ausgeschaltet bei sich haben und nicht benutzen.

Wie Sie bestimmt schon festgestellt haben, ist z.Zt. unsere Mensa leider geschlossen. Wir arbeiten gemeinsam mit unserem Schulträger an einer Lösung, um zeitnah eine Verköstigung anzubieten.

Um einen reibungslosen Schulweg – besonders für unsere Grundschüler – zu gewährleisten, bitten wir Sie auf Ihre Kinder einzuwirken, dass nur die Grundschüler über die Schulstraße zur Schule gehen, die Schüler und Schülerinnen der Gemeinschaftsschule erreichen immer über die Lindenstraße / den Jahnweg das Schulgebäude.

Wir freuen uns über die großartige Beteiligung Ihrer Kinder an den OGS Kursen und freuen uns auf ein aktives schönes Schuljahr 2019/2020.

C. Kummetz Dr. Koch S. Baumann A. Oschmann
Komm. Schulleiter stellvertr. Schulleiter Koord. GMS Koord. GS