Weitere Schulöffnung ab dem 25.05.2020

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Schüler,

in dieser Woche fanden nun die schriftlichen Prüfungen zum ESA und MSA statt, wir haben natürlich allen Prüflingen fest die Daumen gedrückt und hoffen jetzt auf gute Ergebnisse. Nach der Himmelfahrtswoche beginnt ab dem 25. Mai die Phase 3 der Wiedereröffnung der Schulen. Das bedeutet im Einzelnen folgendes:

Ab dem 25. Mai kommen zusätzlich folgende Jahrgangsstufen zu Präsenzveranstaltungen in die Schulen neu hinzu neben den Jahrgängen, die weiterhin Präsenzveranstaltungen haben:

o   Grundschule: Jahrgänge 1 -3 und weiterhin Jahrgang 4

o   Gemeinschaftsschule: Jahrgänge 8 und 9

Für die Planung und Durchführung unserer schulischen Präsenzveranstaltungen gelten weiterhin die Hygieneregelungen, die Rahmenbedingungen für den Unterricht und der Erlass zur Leistungsbewertung. Ein geregelter Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler an fünf Tagen in der Woche ist aufgrund der weiterhin geltenden Abstands- und Hygieneregeln in diesem Schuljahr nicht mehr absehbar. Das heißt vor allem, es wird weiterhin kein regulärer Unterricht in der Form stattfinden, wie Sie es bis Mitte März gewohnt waren. Auch weiterhin gilt, dass in der Regel nur kleinere Lerngruppen an Präsenzveranstaltungen teilnehmen können und Schülerinnen und Schüler nur an einzelnen Tagen in die Schulen kommen.

Den genauen Ablauf zur weiteren Schulöffnung werden wir spätestens am Dienstag (19.05.2020) bekanntgegeben.

Hinweis OGS-Gebühren: Bis zum Ende des Schuljahres 19/20 werden keine OGS-Gebühren mehr anfallen.

Mit freundlichem Gruß und bleiben Sie gesund!

Ihre Sventana-Schule