Grundschule Gleitzeit

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wie Sie bereits wissen, haben wir Ihre Kinder in Kohorten einteilt. Ein Jahrgang ist eine Kohorte. Die Kinder können nur innerhalb Ihrer Kohorte auf die Abstandsregel und den Mund-Nasenschutz verzichten. Freiwillig soll der Mund-Nasenschutz natürlich jederzeit getragen werden, mindestens auf den Wegen durch das Gebäude.

Da das Kohortenprinzip nach dem bisherigen Ablauf der Gleitzeit nicht eingehalten werden könnte, haben wir für dieses Halbjahr einige Änderungen vornehmen müssen. … Statt der Gleitzeit bieten wir nun täglich ein Förder- und Forderprogramm in der 1. Stunde pro Jahrgang an. Damit guter Unterricht stattfinden kann, ist es wichtig, dass die Kinder bei Bedarf pünktlich zur 1. Stunde erscheinen. Das bisherige Hineingleiten in die Gleitzeit kann es erstmal nicht geben.