Informationen des Fördervereins

Liebe Eltern,

das Jahr neigt sich nun dem Ende entgegen und es ist uns ein Anliegen, Ihnen und euch über unsere Vereinsarbeit zu berichten.

1. Projekt – eine Schule – ein Förderverein

Bereits Anfang diesen Jahres trafen sich die Vorstände des Vereins der Grundschule und der Gemeinschaftsschule, um die Zusammenlegung der Fördervereine vorzubereiten. Ein Notartermin und weitere Vorstandssitzungen folgten.

Am 03.11.2015 löste sich der Förderverein der Gemeinschaftsschule durch Beschluss der Mitgliederversammlung auf. Der Verein tritt nunmehr demnächst mit Bekanntmachung seiner Auflösung im Bundesanzeiger in das Liquidationsjahr ein. Nach Ablauf des Liquidationsjahres fällt das Vermögen des Vereins der Gemeinschaftsschule dem neuen gemeinsamen Verein der Freunde der Sventana schule Bornhöved e.V. zu.

Am 18.11.2015 beschloss der Verein der Freunde der Grundschule Bornhöved e.V. in seiner Mitgliederversammlung die Satzung zu ändern:
§ 1 – Der Verein führt den Namen „Verein der Freunde der Sventana- Schule Bornhöved e.V.“ …
§ 2 -Zweck des Vereins ist die Unterstützung der Sventana Schule, Grund- und Gemeinschaftsschule Bornhöved. Die Einnahmen des Vereins sollen für die Forderung und Förderung kultureller, sozialer und sportlicher Belange der Schülerinnen und Schüler verwendet werden.

Die Satzungsänderung wird aber erst mit Eintragung in das Vereinsregister – beim Amtsgericht Kiel wirksam. Der Verein muss daher noch als Verein der Freunde der Grundschule Bornhöved e.V. auftreten, wird aber auch jetzt schon die Interessen der Gemeinschaftsschüler unterstützen. Alle Mitglieder des Vereins der Gemeinschaftsschule haben daher jetzt schon die Möglichkeit,
1. ihre Anmeldeformulare für den neuen Verein abzugeben oder
2. einfach in den Verein der Freunde der Grundschule Bornhöved einzutreten.

Bitte bedenkt, ein Verein kann nicht ohne Mitglieder existieren. Auch für den Bereich der Gemeinschaftsschule ist es wichtig, dass die Interessen der Schüler durch Mitglieder vertreten werden, die Kinder in der Gemeinschaftsschule haben.

2. Der Vorstand des Vereins setzt sich wie folgt zusammen:
1. Vorsitzende: Sabine Joswig ( Grundschule)
2. Vorsitzende Frauke Pape (Grundschule)
Kassenwart: Sven Jäger
Schriftführerin: Ute Mühlenberg (Grundschule)
Beisitzerin: Petra Jens ( Gemeinschaftsschule)

3. Folgende Projekte hat der Verein der Grundschule im Jahr 2014/2015 unterstützt:
– Zuschuss für das Weihnachtsmärchen 2014 in Höhe von 402,00 €
– Zuschuss für die Neuausstattung eines gemeinsamen Gruppenraumes in
Zusammenarbeit mit Frau Hartmann über 500,00 €
– Zuschuss für die Beschilderung der Sventana Schule: 218,15 €
– Ausstattung der Erstklässler mit einem T-Shirt: 200,00 €
– Auffüllung der Spielekisten in den Klassenzimmern: 266,45 €
– Zuschuss für die Anschaffung des Schülerplaners in Höhe von 2,00 €
je Kind = 420,00 €
– Zusage zur Übernahme der Kosten für alle Apfeltage im ersten Schulhalbjahr
2015/2016, ca. 10,00 € je Apfeltag
– Zuschuss für das Weihnachtsmärchen 2015 in Höhe von 2,00 € je Kind
– Experimentierkästen 500,00 €
– 850,00 € Veranstaltung Trommelzauber

4. www . schulengel . de
Ende Mai 2015 hat sich der Verein der Freunde der Grundschule Bornhöved e.V.
beim Spendenportal registrieren lassen. 224,42 € Spendengelder konnten bislang über
das Spendenportal gesammelt werden. Vielen herzlichen Dank an alle Unterstützer!

5. Durch den Spendenlauf konnte der Verein der Grundschule Einnahmen in Höhe von
ca. 2.400,00 € verbuchen. Weitere 2.400,00 € kommen den Gemeinschaftsschülern
zugute. Großes Kompliment an alle Schüler für die hervorragenden Laufleistungen
und natürlich auch an alle Eltern, Verwandten und Firmen, die dieses Spendenergebnis
ermöglicht haben. Für die Gemeinschaftsschüler sollen Bank-Tischkombinationen in
den Sventana Farben angeschafft werden, die Grundschüler erhalten
Bewegungsgeräte für den Pausenhof.

Der Förderverein wünscht allen Schülern und Eltern eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Neue Jahr und bedankt sich auf diesem Wege für Ihre und eure Unterstützung.

Für den Förderverein
Sabine Joswig