Medien-Information der Ministerin Britta Ernst

Bildungsministerin Britta Ernst zum Schulstart 2016/17: „Steigerung der Unterrichtsversorgung und der Bildungsqualität stehen im Mittelpunkt“
KIEL. In der kommenden Woche startet auch Schleswig-Holstein ins neue Schuljahr 2016/17. 23.000 Mädchen und Jungen werden eingeschult und damit 400 mehr als im Vorjahr. Insgesamt liegt die Zahl der Schülerinnen und Schüler bei rund 380.200. „Erstmals gehen die Schülerzahlen nicht mehr zurück, sondern bleiben auf dem Niveau
des Vorjahres. Der Grund für diese Entwicklung liegt auch am Zuzug vieler Flüchtlingskinder – und jugendlicher“, sagte Bildungsministerin Britta Ernst heute (1. September) in Kiel. Dies erfordere zugleich, auch künftig in Bildung zu investieren. „Unser Ziel ist eine Unterrichtsversorgung, die bei 100 Prozent liegt, und eine entsprechende Ausstattung mit Lehrkräften“, betonte Ministerin Ernst. Auch darin zeige sich, dass der Schwerpunkt dieser Landesregierung auf der Bildung liege.

[…]

Download: Medieninformation zum Schulstart 2016-2017